ज्यादातर लोग गलत तरीके से खाते हैं ये खाना, आप भी चेक करें अपना स्कोर

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Useful Food Tips: क्या आप जानते हैं कि रोटी, प्याज, शहद, लाल मिर्च और केले को खाने का सही तरीका क्या है जिससे ये आपके शरीर को पूरा फायदा पहुंचायें. जानिये कहीं आप भी गलत तरीके से तो नहीं खाते ये सब?
Healthy Food Habits: रुटीन में कई ऐसी फूड हैबिट्स होती है जो गलत होने की वजह से कई परेशानियां देती हैं. आज हम आपको बताने जा रहे हैं 5 ऐसे खाने के सामान जो आप रोज खाते हैं लेकिन शायद पता ना हो कि वो आपको फायदा देने की बजाय नुकसान दे रहे हैं . इस रिपोर्ट को पढ़ने के बाद अगली बार जब आप इन 5 खाने के सामानों को खायें तो याद रहेगा कि इनको खाने का सही तरीका क्या है

शहद को सही से खाने का तरीका

अगर आप ग्रीन टी में शहद डालते हैं तो थोड़ा अलर्ट रहें. शहद को गर्म करना या पाइपिंग हॉट लिक्विड में डालना हानिकारक है. शहद और घी को भी कभी मिक्स ना करें. शहद को खाने का सही तरीका है कि इसे कभी गर्म नहीं करें और हमेशा नॉर्मल टेम्परेचर या सिर्फ गुनगुने पानी, दूध या चाय में मिक्स करें .

गलत तरीके से खाते हैं रोटी

घरों में हर दिन कम से कम एक टाइम या दो टाइम खाने वाली रोटी को भी लोग गलत तरीके से खाते हैं. दरअसल अगर रोटी को तवे पर कम पकाया जाये और हाई फ्लेम पर सेक दी जाये तो वो कच्ची रह जाती है. उसकी ऊपर की लेयर सिक जाती है लेकिन अंदर कच्चा आटा रह जाता है जिससे पेट में भारीपन हो सकता है. ऐसी रोटी काफी देर में डाइजेस्ट होती है. रोटी को पकाने का सही तरीका है कि 15-20 मिनट पहले आटा लगायें फिर बिल्कुल मीडियम गैस पर तवे पर रोटी को अच्छी तरह सेकें और फुल फ्लेम पर फुलायें.

प्याज को सही खाने का तरीका

आयुर्वेद के मुताबिक ज्यादा प्याज खाना सही नहीं और खासतौर पर उसको जब तेल के साथ भूना जाता है तो वो देर में पचती है. प्याज को राजसी और तामसिक भोजन में शामिल किया जाता है और इसे ज्यादा खाने वाले गुस्सा ज्यादा करते हैं. इसे खाने का सही तरीका है 2-3 स्लाइस कच्चा प्याज सलाद के रूप में खायें. ये डाइजेस्टिव भी है और नुकसान भी नहीं करता

लाल मिर्च को करें ऐसे इस्तेमाल

खाने में स्वाद के लिये अगर लाल मिर्च पाउडर का इस्तेमाल करते हैं तो सचेत रहें. लाल मिर्च पाउडर चाहे तीखा हो या कलर वाला बहुत नुकसानदायक है. कलर वाले लाल मिर्च पाउडर में तो फूड कलर की भी मिलावट होती है. लाल मिर्च को खाने का सही तरीका है कि पाउडर की बजाय साबुत लाल मिर्च या चीरकर खाने में डालें. अगर अवॉइड कर सकते हैं तो लाल की जगह हरी या काली मिर्च का इस्तेमाल करें

कच्चा केला तो नहीं खाते

केला एक बार को ज्यादा पका हो तो अच्छा है बजाय कच्चे केले के. आजकल मार्केट में हरे केले मिलते हैं जो अंदर से एकदम पके होते हैं लेकिन उनको भूलकर भी ना खरीदें. ये हरे और कच्चे केले पेट में दर्द करते हैं और इनमें खतरनाक पेस्टीसाइड होते हैं. सही केले खाने के लिये खूब पीले केले खरीदें जिनके ऊपर ब्लैक स्पॉट हों और जिनका डंठल भी काला पड़ गया हो.

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