टाइप 2 मधुमेह के खतरे को बढ़ा सकता है कृत्रिम चीनी, जाने कैसे

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शोधकर्ताओं ने चेतावनी देते हुए बोला है कि आर्टिफिशियल स्वीटनर (कृत्रिम चीनी) टाइप 2 मधुमेह के खतरे को बढ़ा सकता है.

बता दें कि वजन कम करने के लिए कंपनियों द्वारा अक्सर कृत्रिम मिठास का सुझाव दिया जाता है. लेकिन शोधकर्ताओं की मानें तो यह मिठास टाइप 2 मधुमेह के खतरे में वृद्धि कर सकती है.

कृत्रिम चीनी से स्वास्थ्य को कई खतरे :

यह अध्ययन एथेरोस्क्लेरोसिस रिपोर्ट्स नामक जर्नल में प्रकाशित हुआ है. इसमें यह भी पाया गया है कि जो लोग कम कैलोरी वाले स्वीटनर का प्रयोग करते हैं, उनका वजन अधिक होने की आसार रहती है.

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