कुछ लोग खाने के साथ दही जरूर खाते, एक तो यह खाने में स्वादिष्ट होता है साथ ही सेहत के लिए भी काफी स्वास्थ्यवर्धक होता है। लेकिन यदि दही के बाद कुछ चीजों का सेवन किया जाए तो इससे शरीर में एलर्जी या अन्य समस्या हो सकती है। हम आपको बताएंगे कि दही के बाद किन चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए और इससे सेहत को क्या-क्या नुकसान हो सकते हैं
जैसा कि हम सब जानते हैं कि दही की तासीर ठंडी होती है। ऐसे में दही के बाद गर्म तासीर वाली चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए। इससे शरीर में ठंडा-गर्म की समस्या हो सकती है.
व्यक्ति को तले हुए फूड्स का सेवन दही के बाद नहीं करना चाहिए। बता दें के यदि कोई व्यक्ति दही के बाद तले हुए फूड्स का सेवन करता है तो इससे सेहत को कई नुकसान हो सकते हैं साथ ही पाचन क्रिया की गति में भी नकारात्मक असर हो सकता है।
दही के बाद कभी भी प्याज का सेवन नहीं करना चाहिए। हालांकि लोग दही खाने के बाद प्याज का सेवन सलाद के रूप में करते हैं लेकिन बता दें कि ऐसा करने से लोगों को एलर्जी का सामना करना पड़ सकता है। इसके चलते लोगों को पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे- पेट में दर्द, पेट फूलना या दस्त, उल्टी आदि की समस्या भी हो सकती है।
व्यक्ति को दही के बाद आचार का सेवन भी नहीं करना चाहिए। इससे भी व्यक्ति को बॉडी रिक्शन हो सकता है।