भरवा शिमला मिर्च बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है। यह सब्ज़ी सभी को पसंद होती है आप जब चाहे इन्हे बनाकर सबको खिला सकते है। भरवा शिमला मिर्च ज्यादातर सभी लोग दोपहर या रात के खाने में खाना पसंद करते है। यह बहुत ही आसानी से बनकर तैयार हो जाती है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और स्वादिष्ट भरवा शिमला मिर्च बनाकर सभी को खिलाए।
सामग्री:
शिमला मिर्च – 4
उबले हुए आलू – 5
जीरा – 1 चम्मच
हींग – 1 चुटकी
प्याज़ – 1
हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार
अमचूर – 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
शुद्ध घी – 2 चम्मच (तड़के के लिये)
खाद्य तेल या शुद्ध घी – 4 चम्मच (शिमला मिर्च सेकने के लिये)
स्ट्फिंग तैयार करने के लिये मीडियम आंच पर एक पैन में शुद्ध घी गर्म कीजिये।गर्म घी में जीरा, हींग और प्याज डालकर भून लीजिये.तड़का तैयार होने के बाद इसमें मैश किये आलू मिला दीजिये।आंच धीमी करके इसमें हल्दी, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाइये।नमक, अमचूर पाउडर और गरम मसाला मिला कर कड़छी से चलाते हुए स्वादिष्ट स्ट्फिंग तैयार कर लीजिये।भुने हुए आलू (तैयार स्ट्फिंग) को चम्मच की सहायता से शिमला मिर्च में भर दीजिये।मीडियम आंच पर एक पेन में तेल गर्म कीजिये ,उसमें शिमला मिर्च रखकर पैन को ढक दीजिये.बीच-बीच में अलट-पलट कर शिमला मिर्च के मुलायम होने तक सेक कर गैस बंद कर दीजिये।स्वादिष्ट भरवां शिमला मिर्च तैयार है, पूरी या पराठे के साथ सर्व कीजिये और स्वयं भी खाइये।